OTTAWA, May 09, 2015 – Killarney Market is voluntarily recalling Killarney Market brand ground beef from the marketplace due to possible E. coli O157:H7 contamination. Consumers should not consume the recalled products described below.
The following products were sold from Killarney Market, 2611 East 49th Ave., Vancouver, British Columbia.
Recalled products
What you should do
Check to see if you have recalled products in your home. Recalled products should be thrown out or returned to the store where they were purchased.
Food contaminated with E. coli O157:H7 may not look or smell spoiled but can still make you sick. Symptoms can include nausea, vomiting, mild to severe abdominal cramps and watery to bloody diarrhea. In severe cases of illness, some people may have seizures or strokes, need blood transfusions and kidney dialysis or live with permanent kidney damage. In severe cases of illness, people may die.
Background
This recall was triggered by Canadian Food Inspection Agency (CFIA) test results. The CFIA is conducting a food safety investigation, which may lead to the recall of other products. If other high-risk products are recalled, the CFIA will notify the public through updated Food Recall Warnings.
The CFIA is verifying that industry is removing recalled product from the marketplace.
Illnesses
There have been no reported illnesses associated with the consumption of these products.
More information
Media enquiries
CFIA Media Relations
613-773-6600
…………………………………………………
Pour diffusion immédiate
Avis de rappel d’aliments
Rappel de bœuf haché de marque Killarney Market en raison de la bactérie E. coli O157:H7
OTTAWA, le 9 mai 2015 – Killarney Market procède au rappel volontaire de bœuf haché de marque Killarney Market parce que ces produits pourraient être contaminés par la bactérie E. coli O157:H7. Les produits visés décrits ci-dessous ne doivent pas être consommés.
Les produits suivants ont été vendus par Killarney Market, 2611, 49e av. Est, Vancouver, Colombie-Britannique.
Produits visés par le rappel
Ce qu’il faut faire
Vérifiez si vous avez les produits visés par le rappel à la maison. Si c’est le cas, jetez-les ou rapportez-les au magasin où ils ont été achetés.
Les aliments contaminés par la bactérie E. coli O157:H7 ne présentent pas nécessairement d’altération visible ni d’odeur suspecte, mais peuvent quand même vous rendre malade. Les symptômes possibles sont les suivants : nausées, vomissements, crampes abdominales plus ou moins aiguës et diarrhée aqueuse ou sanguinolente. Dans les cas graves, certaines personnes peuvent souffrir de convulsions ou d’un accident vasculaire cérébral tandis que d’autres peuvent avoir besoin de transfusions sanguines et de dialyse. Dans certains cas, les dommages causés aux reins sont permanents. La maladie peut même causer la mort.
Contexte
Ce rappel découle de résultats d’analyses effectuées par l’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA). L’ACIA procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel d’autres produits. Tout autre rappel de produit à haut risque sera signalé au public au moyen d’une mise à jour de l’avis de rappel d’aliments.
L’ACIA veille à ce que l’industrie retire du marché le produit faisant l’objet du rappel.
Cas de maladie
Aucun cas de maladie associé à la consommation de ces produits n’a été signalé.
Renseignements supplémentaires
Demandes de renseignements des médias
Relations avec les médias de l’ACIA
© 2024 Canadian Federation of Independent Grocers