OTTAWA, July 13, 2015 – Industry is recalling No Name and Barber Foods brands uncooked stuffed chicken products from the marketplace due to possible Salmonella contamination. Consumers should not consume and distributors, retailers and food service establishments such as hotels, restaurants, cafeterias, hospitals and nursing homes should not sell or use the recalled products described below.
The following products have been sold nationally.
Recalled products
2016 FE 23
2016 FE 26
2016 MR 02
2015 FE 26
What you should do
Check to see if you have recalled products in your home or establishment. Recalled products should be thrown out or returned to the location where they were purchased.
Food contaminated with Salmonella may not look or smell spoiled but can still make you sick. Young children, pregnant women, the elderly and people with weakened immune systems may contract serious and sometimes deadly infections. Healthy people may experience short-term symptoms such as fever, headache, vomiting, nausea, abdominal cramps and diarrhea. Long-term complications may include severe arthritis.
Background
This recall was triggered by a recall in another country. The Canadian Food Inspection Agency (CFIA) is conducting a food safety investigation, which may lead to the recall of other products. If other high-risk products are recalled, the CFIA will notify the public through updated Food Recall Warnings.
The CFIA is verifying that industry is removing recalled products from the marketplace.
Illnesses
There have been no reported illnesses in Canada associated with the consumption of these products.
More information
Media enquiries
CFIA Media Relations
613-773-6600
Pour diffusion immédiate
Avis de rappel d’aliments
Rappel de produits de poulet farci non cuit de marques Sans nom et Barber Foods en raison de la bactérie Salmonella
OTTAWA, le 13 juillet 2015 – L’industrie procède au rappel de produits de poulet farci non cuit de marques Sans nom et Barber Foods parce que ces produits pourraient être contaminés par la bactérie Salmonella. Les consommateurs ne doivent pas consommer les produits visés par le rappel décrits ci-dessous, et les distributeurs, les détaillants et les établissements de services alimentaires, tels que les hôtels, les restaurants, les cafétérias, les hôpitaux et les maisons de soins infirmiers, ne doivent pas les vendre ou les utiliser.
Les produits suivants ont été vendus à l’échelle nationale.
Produits visés par le rappel
Ce qu’il faut faire
Vérifiez si vous avez les produits visés par le rappel à la maison ou dans votre établissement. Si c’est le cas, jetez-les ou rapportez-les à l’endroit où ils ont été achetés.
Les aliments contaminés par la bactérie Salmonella ne présentent pas nécessairement d’altération visible ni d’odeur suspecte, mais peuvent quand même vous rendre malade. Les jeunes enfants, les femmes enceintes, les personnes âgées et les personnes dont le système immunitaire est affaibli peuvent contracter des infections graves et parfois mortelles. Chez les personnes en bonne santé, la salmonellose peut se manifester par des symptômes de courte durée comme la fièvre, des maux de tête, des vomissements, des nausées, des douleurs abdominales et de la diarrhée. La salmonellose peut entraîner des complications à long terme, notamment une forme grave d’arthrite.
Contexte
Ce rappel découle d’un rappel effectué dans un autre pays. L’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA) procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel d’autres produits. Tout autre rappel de produit à haut risque sera signalé à la population au moyen d’une mise à jour de l’avis de rappel d’aliments.
L’ACIA veille à ce que l’industrie retire du marché les produits faisant l’objet du rappel.
Cas de maladie
Aucun cas de maladie associé à la consommation de ces produits n’a été signalé au Canada.
Renseignements supplémentaires
Demandes de renseignements des médias
Relations avec les médias de l’ACIA
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