This recall applies to fresh field cucumbers sold in bulk, unwrapped and various in-store produced products that contain cucumbers, such as Greek salad, vegetable trays, sushi and sandwiches purchased from Safeway on or before September 6, 2015. Consumers who are unsure if they have purchased affected products should check with their Safeway store.
Check to see if you have recalled products in your home. Recalled products should be thrown out or returned to the store where they were purchased.
Food contaminated with Salmonella may not look or smell spoiled but can still make you sick. Young children, pregnant women, the elderly and people with weakened immune systems may contract serious and sometimes deadly infections. Healthy people may experience short-term symptoms such as fever, headache, vomiting, nausea, abdominal cramps and diarrhea. Long-term complications may include severe arthritis.
This recall was triggered by a recall by Andrew and Williamson Fresh Produce (“A&W”) of San Diego, California, and may be associated with an outbreak in the United States. The Canadian Food Inspection Agency (CFIA) is conducting a food safety investigation, which may lead to the recall of other products. If other high-risk products are recalled, theCFIA will notify the public through updated Food Recall Warnings.
The CFIA is verifying that industry is removing recalled product from the marketplace.
Currently, the CFIA is not aware of any reported illnesses in Canada associated with the consumption of these products.
Ce rappel s’applique aux concombres de grande culture vendus en vrac, sans emballage et de différents produits préparés en magasin contenant des concombres, comme la salade grecque, les assiettes de légumes, les sushis et les sandwichs provenant de Safeway achetés le 6 septembre 2015 ou avant. Les consommateurs qui ne sont pas certains s’ils ont acheté un produit visé devraient se renseigner auprès de leur détaillant Safeway.
Vérifiez si vous avez les produits visés par le rappel à la maison. Si c’est le cas, jetez-les ou rapportez-les au magasin où ils ont été achetés.
Les aliments contaminés par la bactérie Salmonella ne présentent pas nécessairement d’altération visible ni d’odeur suspecte, mais peuvent quand même vous rendre malade. Les jeunes enfants, les femmes enceintes, les personnes âgées et les personnes dont le système immunitaire est affaibli peuvent contracter des infections graves et parfois mortelles. Chez les personnes en bonne santé, la salmonellose peut se manifester par des symptômes de courte durée comme la fièvre, des maux de tête, des vomissements, des nausées, des douleurs abdominales et de la diarrhée. La salmonellose peut entraîner des complications à long terme, notamment une forme grave d’arthrite.
Ce rappel découle d’un rappel effectué par Andrew and Williamson Fresh Produce (“A&W”) de San Diego, Californie, et peut être associé à une éclosion aux États-Unis. L’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA) procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel d’autres produits. Tout autre rappel de produit à haut risque sera signalé au public au moyen d’une mise à jour de l’avis de rappel d’aliments.
L’ACIA veille à ce que l’industrie retire du marché les produits faisant l’objet du rappel.
En ce moment, aucun cas de maladie associé à la consommation de ce produit n’a été signalé au Canada.
© 2024 Canadian Federation of Independent Grocers