OTTAWA, September 9, 2015 – Industry is recalling field cucumbers and any in-store produced products that contain field cucumbers purchased from the listed retail stores due to possible Salmonella contamination. Consumers should not consume the recalled products described below.
This recall applies to fresh field cucumbers sold in bulk, unwrapped and any in-store produced products that contain field cucumbers purchased from the listed retail stores on or before September 8, 2015. Consumers who are unsure if they have purchased affected products should check with their retail store.
The following products may have been sold from the following stores in Ontario, Manitoba, Saskatchewan, Alberta, British Columbia, and Yukon.
A list of stores can be found here:
« See attached list of retailers »
Recalled products
What you should do
Check to see if you have recalled products in your home. Recalled products should be thrown out or returned to the store where they were purchased.
Food contaminated with Salmonella may not look or smell spoiled but can still make you sick. Young children, pregnant women, the elderly and people with weakened immune systems may contract serious and sometimes deadly infections. Healthy people may experience short-term symptoms such as fever, headache, vomiting, nausea, abdominal cramps and diarrhea. Long-term complications may include severe arthritis.
Background
This recall was triggered by a recall by Andrew and Williamson Fresh Produce (“A&W”) of San Diego, California, and may be associated with an outbreak in the United States. The Canadian Food Inspection Agency (CFIA) is conducting a food safety investigation, which may lead to the recall of other products. If other high-risk products are recalled, the CFIA will notify the public through updated Food Recall Warnings.
The CFIA is verifying that industry is removing recalled product from the marketplace.
Illnesses
Currently, the CFIA is not aware of any reported illnesses in Canada associated with the consumption of these products.
More information
Media enquiries
CFIA Media Relations
613-773-6600
Avis de rappel d’aliments
Rappel de concombres de grande culture et de tout produit préparé en magasin contenant des concombres de grande culture provenant de divers détaillants en raison de la bactérie Salmonella
OTTAWA, le 9 septembre 2015 – L’industrie procède au rappel de concombres de grande culture et de tout produit préparé en magasin contenant des concombres de grande culture provenant des détaillants énumérés parce que ces produits pourraient être contaminés par la bactérie Salmonella. Les produits visés décrits ci‑dessous ne doivent pas être consommés.
Ce rappel s’applique aux concombres de grande culture vendus en vrac sans emballage et de tout produit préparé en magasin contenant des concombres de grande culture provenant des détaillants énumérés qui ont été achetés le 8 septembre 2015 ou avant cette date. Les consommateurs qui ne sont pas certains s’ils ont acheté les produits visés devraient se renseigner auprès de leur détaillant.
Les produits suivants pourraient été vendus par les détaillants ci‑après situés en Ontario, au Manitoba, en Saskatchewan, en Alberta, en Colombie‑Britannique, et au Yukon.
Voici la liste des détaillants :
« Voir la liste ci-jointe des détaillants »
Produits visés par le rappel
Ce qu’il faut faire
Vérifiez si vous avez les produits visés par le rappel à la maison. Si c’est le cas, jetez‑les ou rapportez‑les au magasin où ils ont été achetés.
Les aliments contaminés par la bactérie Salmonella ne présentent pas nécessairement d’altération visible ni d’odeur suspecte, mais peuvent quand même vous rendre malade. Les jeunes enfants, les femmes enceintes, les personnes âgées et les personnes dont le système immunitaire est affaibli peuvent contracter des infections graves et parfois mortelles. Chez les personnes en bonne santé, la salmonellose peut se manifester par des symptômes de courte durée comme la fièvre, des maux de tête, des vomissements, des nausées, des douleurs abdominales et de la diarrhée. La salmonellose peut entraîner des complications à long terme, notamment une forme grave d’arthrite.
Contexte
Ce rappel découle d’un rappel déclenché par Andrew and Williamson Fresh Produce (« A&W »), situé à San Diego, en Californie, et pourrait être associé à une éclosion aux États‑Unis. L’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA) procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel d’autres produits. Tout autre rappel de produit à haut risque sera signalé au public au moyen d’une mise à jour de l’avis de rappel d’aliments.
L’ACIA veille à ce que l’industrie retire du marché le produit faisant l’objet du rappel.
Cas de maladie
Aucun cas de maladie associé à la consommation de ces produits n’a été signalé à l’ACIA, au Canada, à l’heure actuelle.
Renseignements supplémentaires
Demandes de renseignements des médias
Relations avec les médias de l’ACIA
613‑773‑6600
© 2024 Canadian Federation of Independent Grocers