OTTAWA, October 22, 2015 – Gaston Vachon is recalling Gaston Vachon brand Homestyle Meat Sauce from the marketplace because it may permit the growth of Clostridium botulinum. Consumers should not consume the recalled products described below.
The ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation du Québec (MAPAQ) transmitted an alert to the news media today concerning affected products. Please click on the following link for details: http://www.mapaq.gouv.qc.ca/fr/Consommation/rappelsaliments/2015/10/Pages/3075.aspx.
The following products have been sold in Ontario and Quebec.
Recalled products
What you should do
Check to see if you have recalled products in your home. Recalled products should be thrown out or returned to the store where they were purchased.
Food contaminated with Clostridium botulinum toxin may not look or smell spoiled but can still make you sick. Symptoms can include nausea, vomiting, fatigue, dizziness, blurred or double vision, dry mouth, respiratory failure and paralysis. In severe cases of illness, people may die.
Background
This recall was triggered by MAPAQ. A food safety investigation is being conducted, which may lead to the recall of other products. If other high-risk products are recalled, the Canadian Food Inspection Agency (CFIA) will notify the public through updated Food Recall Warnings.
The CFIA is verifying that industry is removing the recalled products from the marketplace.
Illnesses
There have been no reported illnesses associated with the consumption of these products.
More information
Media enquiries
CFIA Media Relations
613-773-6600
OTTAWA, le 22 octobre 2015 – Gaston Vachon procède au rappel de Sauce à viande maison de marque Gaston Vachon parce que ce produit pourrait favoriser la prolifération de la bactérie Clostridium botulinum. Les produits visés décrits ci-dessous ne doivent pas être consommés.
Aujourd’hui, le ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation du Québec (MAPAQ) a transmis une mise en garde aux médias concernant les produits touchés. Veuillez cliquer sur le lien suivant pour obtenir de plus amples renseignements : http://www.mapaq.gouv.qc.ca/fr/Consommation/rappelsaliments/2015/10/Pages/3075.aspx.
Les produit suivants ont été vendus en Ontario et au Québec.
Produits visés par le rappel
Ce qu’il faut faire
Vérifiez si vous avez les produits visés par le rappel à la maison. Si c’est le cas, jetez-les ou rapportez-les au magasin où ils ont été achetés.
Les aliments contaminés par la toxine de la bactérie Clostridium botulinum ne présentent pas nécessairement d’altération visible ni d’odeur suspecte, mais peuvent quand même vous rendre malade. Les symptômes possibles sont les suivants : nausées, vomissements, fatigue, étourdissements, vision brouillée ou trouble, bouche sèche, insuffisance respiratoire et paralysie. Dans les cas graves, la maladie peut causer la mort.
Contexte
Ce rappel a été déclenché par le MAPAQ. Une enquête sur la salubrité des aliments est en cours ce qui pourrait entraîner le rappel d’autres produits. Tout autre rappel de produit à haut risque sera signalé au public au moyen d’une mise à jour de l’avis de rappel d’aliments.
L’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA) veille à ce que l’industrie retire du marché les produits faisant l’objet du rappel.
Cas de maladie
Aucun cas de maladie associé à la consommation de ces produits n’a été signalé.
Renseignements supplémentaires
Demandes de renseignements des médias
Relations avec les médias de l’ACIA
© 2024 Canadian Federation of Independent Grocers