OTTAWA, April 21, 2016 – Webbersfood Ltd. is recalling caraway-pepper salami from the marketplace because it may permit the growth of Clostridium botulinum. Consumers should not consume the recalled product described below.
The following product was sold unlabelled by Webbersfood Ltd. at the Historic Farmers’ Market, located at Brewery Square in Halifax, Nova Scotia, on April 9, 2016.
Recalled product
What you should do
Check to see if you have recalled products in your home. Recalled products should be thrown out or returned to the store where they were purchased.
Food contaminated with Clostridium botulinum toxin may not look or smell spoiled but can still make you sick. Symptoms can include nausea, vomiting, fatigue, dizziness, blurred or double vision, dry mouth, respiratory failure and paralysis. In severe cases of illness, people may die.
If you suspect you have become ill from eating a recalled product, the CFIA recommends contacting your doctor.
Background
This recall was triggered by test results. The Canadian Food Inspection Agency (CFIA) is conducting a food safety investigation, which may lead to the recall of other products. If other high-risk products are recalled, the CFIA will notify the public through updated Food Recall Warnings.
The CFIA is verifying that industry is removing recalled product from the marketplace.
Illnesses
There have been no reported illnesses associated with the consumption of this product.
More information
Media enquiries
CFIA Media Relations
613-773-6600
…………………………………………………
Pour diffusion immédiate
Avis de rappel d’aliments
Rappel de salami au poivron et carvi fabriqué par Webbersfood Ltd. en raison de la présence possible de bactéries dangereuses
OTTAWA, le 21 avril 2016 – Webbersfood Ltd. procède au rappel de salami au poivron et carvi parce que ce produit pourrait favoriser la prolifération de la bactérie Clostridium botulinum. Le produit visé décrit ci-dessous ne doit pas être consommé.
Le produit suivant a été vendu sans étiquette par Webbersfood Ltd. au Historic Farmers’ Market, qui se trouve au Brewery Square à Halifax (Nouvelle-Écosse), le 9 avril 2016.
Produit visé par le rappel
Ce qu’il faut faire
Vérifiez si vous avez le produit visé par le rappel à la maison. Si c’est le cas, jetez-le ou rapportez-le au magasin où il a été acheté.
Les aliments contaminés par la toxine de la bactérie Clostridium botulinum ne présentent pas nécessairement d’altération visible ni d’odeur suspecte, mais peuvent quand même vous rendre malade. Les symptômes possibles sont les suivants : nausées, vomissements, fatigue, étourdissements, vision brouillée ou trouble, bouche sèche, insuffisance respiratoire et paralysie. Dans les cas graves, la maladie peut causer la mort.
Si vous croyez avoir été malade après avoir consommé un produit visé par un rappel, l’ACIA vous recommande de communiquer avec votre médecin.
Contexte
Ce rappel découle de résultats d’analyses. L’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA) procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel d’autres produits. Tout autre rappel de produit à haut risque sera signalé au public au moyen d’une mise à jour de l’avis de rappel d’aliments.
L’ACIA veille à ce que l’industrie retire du marché le produit faisant l’objet du rappel.
Cas de maladie
Aucun cas de maladie associé à la consommation de ce produit n’a été signalé.
Renseignements supplémentaires
Demandes de renseignements des médias
Relations avec les médias de l’ACIA
© 2024 Canadian Federation of Independent Grocers