OTTAWA, July 04, 2016 – The food recall warning issued on July 02, 2016 has been updated to include additional product information. This additional information was identified during the Canadian Food Inspection Agency’s (CFIA) food safety investigation.
A & E Distribution Inc. is recalling Fjord Laks brand Scottish Smoked Salmon from the marketplace because it may permit the growth of Clostridium botulinum if sold refrigerated. Consumers should not consume the recalled product described below.
The following product has been sold in Quebec.
Recalled product
What you should do
If you think you became sick from consuming a recalled product, call your doctor.
Check to see if you have recalled product in your home. Recalled product should be thrown out or returned to the store where it was purchased.
Food contaminated with Clostridium botulinum toxin may not look or smell spoiled but can still make you sick. Symptoms can include nausea, vomiting, fatigue, dizziness, blurred or double vision, dry mouth, respiratory failure and paralysis. In severe cases of illness, people may die.
Background
This recall was triggered by the CFIA inspection activities. The CFIA is conducting a food safety investigation, which may lead to the recall of other products. If other high-risk products are recalled, the CFIA will notify the public through updated Food Recall Warnings.
The CFIA is verifying that industry is removing recalled product from the marketplace.
Illnesses
There have been no reported illnesses associated with the consumption of this product.
More information
Media enquiries
CFIA Media Relations
613-773-6600
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Mise à jour d’un avis de rappel d’aliments
Rappel de saumon fumé écossais de marque Fjord Laks en raison de la croissance possible de bactéries dangereuses si le produit est vendu réfrigéré
OTTAWA, le 4 juillet 2016 – L’avis de rappel d’aliments diffusé le 2 juillet 2016 a été mis à jour et comprend des renseignements supplémentaires sur le produit. Ces renseignements supplémentaires ont été obtenus au cours de l’enquête sur la salubrité des aliments effectuée par l’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA).
A & E Distribution Inc. procède au rappel de saumon fumé écossais de marque Fjord Laks parce que ce produit pourrait favoriser la croissance de la bactérie Clostridium botulinum s’il est vendu réfrigéré. Le produit visé décrit ci‑dessous ne doit pas être consommé.
Le produit suivant a été vendu au Québec.
Produit visé par le rappel
Ce qu’il faut faire
Si vous croyez avoir été malade après avoir consommé un produit visé par un rappel, communiquez avec votre médecin.
Vérifiez si vous avez le produit visé par le rappel à la maison. Si c’est le cas, jetez‑le ou rapportez‑le au magasin où il a été acheté.
Les aliments contaminés par la toxine de la bactérie Clostridium botulinum ne présentent pas nécessairement d’altération visible ni d’odeur suspecte, mais peuvent quand même vous rendre malade. Les symptômes possibles sont les suivants : nausées, vomissements, fatigue, étourdissements, vision brouillée ou trouble, bouche sèche, insuffisance respiratoire et paralysie. Dans les cas graves, la maladie peut causer la mort.
Contexte
Ce rappel découle d’activités d’inspection menées par l’ACIA. L’ACIA procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel d’autres produits. Tout autre rappel de produit à haut risque sera signalé au public au moyen d’une mise à jour de l’avis de rappel d’aliments.
L’ACIA veille à ce que l’industrie retire du marché le produit faisant l’objet du rappel.
Cas de maladie
Aucun cas de maladie associé à la consommation de ce produit n’a été signalé.
Renseignements supplémentaires
Demandes de renseignements des médias
Relations avec les médias de l’ACIA
613‑773‑6600
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