OTTAWA, October 21, 2016 – The food recall warning issued on September 16, 2016, has been updated to include additional product information. This additional information was identified during the Canadian Food Inspection Agency’s (CFIA) food safety investigation.
Imperial Caviar & Seafood is recalling Imperial Caviar & Seafood brand Salmon Roe from the marketplace because it may permit the growth of Clostridium botulinum. Consumers should not consume the recalled product described below.
The following product has been sold in Quebec.
Recalled product
LOT: 23616-03
What you should do
If you think you became sick from consuming a recalled product, call your doctor.
Check to see if you have recalled products in your home. Recalled products should be thrown out or returned to the store where they were purchased.
Food contaminated with Clostridium botulinum toxin may not look or smell spoiled but can still make you sick. Symptoms can include nausea, vomiting, fatigue, dizziness, blurred or double vision, dry mouth, respiratory failure and paralysis. In severe cases of illness, people may die.
Background
This recall was triggered by the CFIA’s inspection activities. The CFIA is conducting a food safety investigation, which may lead to the recall of other products. If other high-risk products are recalled, the CFIA will notify the public through updated Food Recall Warnings.
The CFIA is verifying that industry is removing recalled product from the marketplace.
Illnesses
There have been no reported illnesses associated with the consumption of this product.
More information
Media enquiries
CFIA Media Relations
613-773-6600
OTTAWA, le 21 octobre 2016 – L’avis de rappel d’aliments diffusé le 16 septembre a été mis à jour et comprend des renseignements supplémentaires sur le produit. Ces renseignements supplémentaires ont été obtenus au cours de l’enquête sur la salubrité des aliments effectuée par l’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA).
Imperial Caviar & Seafood procède au rappel d’Oeufs de saumon de marque Imperial Caviar & Seafood parce que ce produit pourrait favoriser la prolifération de la bactérie Clostridium botulinum. Le produit visé décrit ci-dessous ne doit pas être consommé.
Le produit suivant a été vendu au Québec.
Produit visé par le rappel
Ce qu’il faut faire
Si vous croyez avoir été malade après avoir consommé un produit visé par un rappel, communiquez avec votre médecin.
Vérifiez si vous avez le produit visé par le rappel à la maison. Si c’est le cas, jetez-le ou rapportez-le au magasin où il a été acheté.
Les aliments contaminés par la toxine de la bactérie Clostridium botulinum ne présentent pas nécessairement d’altération visible ni d’odeur suspecte, mais peuvent quand même vous rendre malade. Les symptômes possibles sont les suivants : nausées, vomissements, fatigue, étourdissements, vision brouillée ou trouble, bouche sèche, insuffisance respiratoire et paralysie. Dans les cas graves, la maladie peut causer la mort.
Contexte
Ce rappel découle d’activités d’inspection menées par l’ACIA. L’ACIA procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel d’autres produits. Tout autre rappel de produit à haut risque sera signalé au public au moyen d’une mise à jour de l’avis de rappel d’aliments.
L’ACIA veille à ce que l’industrie retire du marché le produit faisant l’objet du rappel.
Cas de maladie
Aucun cas de maladie associé à la consommation de ce produit n’a été signalé.
Renseignements supplémentaires
Demandes de renseignements des médias
Relations avec les médias de l’ACIA
© 2024 Canadian Federation of Independent Grocers