Food Recall Warning
One Heart brand Swiss Chard Pesto recalled due to potential presence of dangerous bacteria
OTTAWA, December 21, 2016 – One Heart Organics is recalling One Heart brand Swiss Chard Pesto from the marketplace because it may permit the growth of Clostridium botulinum. Consumers should not consume the recalled products described below.
The following products have been sold in Ontario.
Recalled products
What you should do
If you think you became sick from consuming a recalled product, call your doctor.
Check to see if you have recalled products in your home. Recalled products should be thrown out or returned to the store where they were purchased.
Food contaminated with Clostridium botulinum toxin may not look or smell spoiled but can still make you sick. Symptoms can include nausea, vomiting, fatigue, dizziness, blurred or double vision, dry mouth, respiratory failure and paralysis. In severe cases of illness, people may die.
Background
This recall was triggered by the Canadian Food Inspection Agency’s (CFIA) inspection activities. The CFIA is conducting a food safety investigation, which may lead to the recall of other products. If other high-risk products are recalled, the CFIA will notify the public through updated Food Recall Warnings.
The CFIA is verifying that industry is removing recalled product from the marketplace.
Illnesses
There have been no reported illnesses associated with the consumption of these products.
More information
Media enquiries
CFIA Media Relations
613-773-6600
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Pour diffusion immédiate
Avis de rappel d’aliments
Rappel de « Swiss Chard Pesto » de marque One Heart en raison de la présence possible de bactéries dangereuses
OTTAWA, le 21 décembre 2016 – One Heart Organics procède au rappel de « Swiss Chard Pesto » de marque One Heart parce que ce produit pourrait favoriser la prolifération de la bactérie Clostridium botulinum. Les produits visés décrits ci‑dessous ne doivent pas être consommés.
Les produits suivants ont été vendus en Ontario.
Produits visés par le rappel
Ce qu’il faut faire
Si vous croyez avoir été malade après avoir consommé un produit visé par un rappel, veuillez communiquer avec votre médecin.
Vérifiez si vous avez les produits visés par le rappel à la maison. Si c’est le cas, jetez‑les ou rapportez‑les au magasin où ils ont été achetés.
Les aliments contaminés par la toxine de la bactérie Clostridium botulinum ne présentent pas nécessairement d’altération visible ni d’odeur suspecte, mais peuvent quand même vous rendre malade. Les symptômes possibles sont les suivants : nausées, vomissements, fatigue, étourdissements, vision brouillée ou trouble, bouche sèche, insuffisance respiratoire et paralysie. Dans les cas graves, la maladie peut causer la mort.
Contexte
Ce rappel découle d’activités d’inspection menées par l’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA). L’ACIA procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel d’autres produits. Tout autre rappel de produit à haut risque sera signalé au public au moyen d’une mise à jour des avis de rappel d’aliments.
L’ACIA veille à ce que l’industrie retire du marché les produits faisant l’objet du rappel.
Cas de maladie
Aucun cas de maladie associé à la consommation de ces produits n’a été signalé.
Renseignements supplémentaires
Demandes de renseignements des médias
Relations avec les médias de l’ACIA
613‑773‑6600
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