OTTAWA, November 01, 2017 – Maple Leaf Foods is recalling Maple Leaf brand Chicken Breast Strips from the marketplace because they may contain the toxin produced by Staphylococcus bacteria. Consumers should not consume the recalled product described below.
The following product has been sold nationally.
Recalled product
Brand Name Common Name Size UPC Codes
Maple Leaf Chicken Breast Strips 840 g 0 63100 03089 6 Best Before 2018 SE 29
What you should do
If you think you became sick from consuming a recalled product, call your doctor.
Check to see if you have recalled product in your home. Recalled products should be thrown out or returned to the store where they were purchased.
Food contaminated with Staphylococcus toxin may not look or smell spoiled. The toxin produced by Staphylococcus bacteria is not easily destroyed at normal cooking temperatures. Common symptoms of Staphylococcus poisoning are nausea, vomiting, abdominal cramping and fever. In severe cases of illness, headache, muscle cramping and changes in blood pressure and pulse rate may occur.
Background
This recall was triggered by a consumer complaint. The Canadian Food Inspection Agency (CFIA) is conducting a food safety investigation, which may lead to the recall of other products. If other high-risk products are recalled, the CFIA will notify the public through updated Food Recall Warnings.
The CFIA is verifying that industry is removing recalled product from the marketplace.
Illnesses
There have been reported illnesses associated with the consumption of this product.
More information
Media enquiries
CFIA Media Relations
613-773-6600
Pour diffusion immédiate
Avis de rappel d’aliments
Rappel de languettes de poitrine de poulet de marque Maple Leaf Foods en raison d’une toxine produite par la bactérie Staphylococcus
OTTAWA, le 1 novembre 2017 – Maple Leaf Foods procède au rappel de languettes de poitrines de poulet de marque Maple Leaf parce que ce produit pourrait contenir la toxine produite par la bactérie Staphylococcus. Le produit visé décrit ci-dessous ne doit pas être consommé.
Le produit suivant a été vendu à l’échelle nationale.
Produit visé par le rappel
Marque Produit Format CUP Codes
Maple Leaf Languettes de poitrine de poulet 840 g 0 63100 03089 6 Meilleur Avant
2018 SE 29
Ce qu’il faut faire
Si vous croyez avoir été malade après avoir consommé un produit visé par un rappel, communiquez avec votre médecin.
Vérifiez si vous avez le produit visé par le rappel à la maison. Si c’est le cas, jetez-le ou rapportez-le au magasin où il a été acheté.
Les aliments contaminés par la toxine de la bactérie Staphylococcus ne présentent pas nécessairement d’altération visible ni d’odeur suspecte. Cette toxine n’est pas facilement détruite aux températures de cuisson normales. Les symptômes habituels d’intoxication à la bactérie Staphylococcus sont des nausées, des vomissements, des crampes abdominales et de la fièvre. Dans les cas graves, l’intoxication peut s’accompagner de maux de tête, de douleurs musculaires ainsi que de variations du pouls et de la tension artérielle.
Contexte
Ce rappel découle d’une plainte d’un consommateur. L’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA) procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel d’autres produits. Tout autre rappel de produit à haut risque sera signalé à la population au moyen d’une mise à jour de l’avis de rappel d’aliments.
L’ACIA veille à ce que l’industrie retire du marché le produit faisant l’objet du rappel.
Cas de maladie
Des cas de maladie associés à la consommation de ce produit ont été signalés.
Renseignements supplémentaires
Demandes de renseignements des médias
Relations avec les médias de l’ACIA
© 2024 Canadian Federation of Independent Grocers