OTTAWA, March 18, 2018 – The Canadian Food Inspection Agency (CFIA) is warning the public not to consume the products described below due to possible E. coli O157:H7 contamination.
The following products have been sold in Ontario, Quebec, New Brunswick, Nova Scotia, and Prince Edward Island and may have been distributed in other provinces and territories.
Products
Best before: 2018-03-21
Best before: 2018-03-19
What you should do
Check to see if you have the products in your home. If the products are in your home, do not consume them.
Food contaminated with E. coli O157:H7 may not look or smell spoiled but can still make you sick. Symptoms can include nausea, vomiting, mild to severe abdominal cramps and watery to bloody diarrhea. In severe cases of illness, some people may have seizures or strokes, need blood transfusions and kidney dialysis or live with permanent kidney damage. In severe cases of illness, people may die.
Background
This warning was triggered by CFIA test results. The CFIA is conducting a food safety investigation, which may lead to the recall of these or other products. If products are recalled, the CFIA will notify the public through a Food Recall Warning.
Illnesses
There have been no reported illnesses associated with the consumption of these products.
More information
Media enquiries
CFIA Media Relations
613-773-6600
Mise en garde au sujet de la salubrité des aliments
Bœuf haché maigre de marque Good Boucher pourrait être dangereux en raison
de la bactérie E. coli O157:H7
OTTAWA, le 18 mars 2018 – L’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA) avertit le public de ne pas consommer les produits décrits ci-dessous en raison de la présence possible de la bactérie E. coli O157:H7.
Les produits suivants ont été vendus en Ontario, au Québec, au Nouveau-Brunswick, en Nouvelle-Écosse, à l’Île-du-Prince-Édouard, et pourraient avoir été distribués dans d’autres provinces et territoires.
Produits
Meilleur avant: 2018-03-21
Meilleur avant: 2018-03-19
Ce qu’il faut faire
Vérifiez si vous avez les produits à la maison. Si c’est le cas, ne les consommez pas.
Les aliments contaminés par la bactérie E. coli O157:H7 ne présentent pas nécessairement d’altération visible ni d’odeur suspecte, mais peuvent quand même vous rendre malade. Les symptômes possibles sont les suivants : nausées, vomissements, crampes abdominales plus ou moins aiguës et diarrhée aqueuse ou sanguinolente. Dans les cas graves, certaines personnes peuvent souffrir de convulsions ou d’un accident vasculaire cérébral tandis que d’autres peuvent avoir besoin de transfusions sanguines et de dialyse. Dans certains cas, les dommages causés aux reins sont permanents. La maladie peut même causer la mort.
Contexte
Cette mise en garde découle de résultats d’analyses de l’ACIA. L’ACIA procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel de ce produit ou d’autres produits. Tout rappel de produit sera signalé au public au moyen d’un avis de rappel d’aliments.
Cas de maladie
Aucun cas de maladie associé à la consommation de ces produits n’a été signalé.
Renseignements supplémentaires
Demandes de renseignements des médias
Relations avec les médias de l’ACIA
© 2024 Canadian Federation of Independent Grocers