OTTAWA, June 3, 2019 – MyChopChop is recalling MyChopChop brand “Grounded Peper” from the marketplace due to possible Salmonella contamination. Consumers should not consume the recalled product described below.
The following product has been sold nationally through Internet sales.
Recalled product
What you should do
If you think you became sick from consuming a recalled product, call your doctor.
Check to see if you have recalled products in your home. Recalled products should be thrown out or returned to the store where they were purchased.
Food contaminated with Salmonella may not look or smell spoiled but can still make you sick. Young children, pregnant women, the elderly and people with weakened immune systems may contract serious and sometimes deadly infections. Healthy people may experience short-term symptoms such as fever, headache, vomiting, nausea, abdominal cramps and diarrhea. Long-term complications may include severe arthritis.
Background
This recall was triggered by Canadian Food Inspection Agency (CFIA) test results. The CFIA is conducting a food safety investigation, which may lead to the recall of other products. If other high-risk products are recalled, the CFIA will notify the public through updated Food Recall Warnings.
The CFIA is verifying that industry is removing recalled product from the marketplace.
Illnesses
There have been no reported illnesses associated with the consumption of this product.
More information
Public enquiries and media
Public enquiries
Toll-free: 1-800-442-2342 (Canada and U.S.)
Telephone: 1-613-773-2342 (local or international)
Media relations
Telephone: 613-773-6600
Email: cfia.media.acia@canada.ca
OTTAWA, le 3 juin 2019 – MyChopChop procède au rappel de « Grounded Peper »de marque MyChopChop parce que ce produit pourrait être contaminé par la bactérie Salmonella. Le produit visé décrit ci-dessous ne doit pas être consommé.
Le produit suivant a été vendu à l’échelle nationale sur Internet.
Produit visé par le rappel
Ce qu’il faut faire
Si vous croyez avoir été malade après avoir consommé un produit visé par un rappel, communiquez avec votre médecin.
Vérifiez si vous avez le produit visé par le rappel à la maison. Si c’est le cas, jetez-le ou rapportez-le au magasin où il a été acheté.
Les aliments contaminés par la bactérie Salmonella ne présentent pas nécessairement d’altération visible ni d’odeur suspecte, mais peuvent quand même vous rendre malade. Les jeunes enfants, les femmes enceintes, les personnes âgées et les personnes dont le système immunitaire est affaibli peuvent contracter des infections graves et parfois mortelles. Chez les personnes en bonne santé, la salmonellose peut se manifester par des symptômes de courte durée comme la fièvre, des maux de tête, des vomissements, des nausées, des douleurs abdominales et de la diarrhée. La salmonellose peut entraîner des complications à long terme, notamment une forme grave d’arthrite.
Contexte
Ce rappel découle de résultats d’analyses effectuées par l’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA). L’ACIA procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel d’autres produits. Tout autre rappel de produit à haut risque sera signalé à la population au moyen d’une mise à jour de l’avis de rappel d’aliments.
L’ACIA veille à ce que l’industrie retire du marché le produit faisant l’objet du rappel.
Cas de maladie
Aucun cas de maladie associé à la consommation de ceproduit n’a été signalé.
Renseignements supplémentaires
Requêtes publiques et médias
Requêtes publiques
Sans frais : 1-800-442-2342 (Canada et États-Unis) Téléphone : 1-613-773-2342 (local ou international)
Renseignements généraux pour les médias
Téléphone : 613-773-6600 Courriel : cfia.media.acia@canada.ca
© 2024 Canadian Federation of Independent Grocers