Pepperidge Farm brand Goldfish Flavour Blasted Xtreme Cheddar Crackers recalled due to Salmonella
OTTAWA, July 23, 2018 – Campbell Company of Canada is recalling Pepperidge Farm brand Goldfish Flavour Blasted Xtreme Cheddar Crackers from the marketplace due to possible Salmonella contamination. Consumers should not consume the recalled products described below.
The following products have been sold nationally.
Recalled products
24/JAN/19
31/JAN/19
2/FEB/19
11/FEB/19
18/FEB/19
26/JAN/19
What you should do
If you think you became sick from consuming a recalled product, call your doctor.
Check to see if you have recalled products in your home. Recalled products should be thrown out or returned to the store where they were purchased.
Food contaminated with Salmonella may not look or smell spoiled but can still make you sick. Young children, pregnant women, the elderly and people with weakened immune systems may contract serious and sometimes deadly infections. Healthy people may experience short-term symptoms such as fever, headache, vomiting, nausea, abdominal cramps and diarrhea. Long-term complications may include severe arthritis.
Background
This recall was triggered by a recall in another country. The Canadian Food Inspection Agency (CFIA) is conducting a food safety investigation, which may lead to the recall of other products. If other high-risk products are recalled, the CFIA will notify the public through updated Food Recall Warnings.
The CFIA is verifying that industry is removing recalled product from the marketplace.
Illnesses
There have been no reported illnesses associated with the consumption of these products.
More information
Media enquiries
Campbell Company of Canada
Alexandra Sockett
alexandra_sockett@ca.campbellsoup.com
647-519-3687
CFIA Media Relations
613-773-6600
Pour diffusion immédiate
Avis de rappel d’aliments
Rappel de craquelins Goldfish Explosion de saveur Cheddar Xtrême de la marque Pepperidge Farm en raison de la bactérie Salmonella
OTTAWA, le 23 juillet 2018 – Campbell Company of Canada procède au rappel de craquelins Goldfish Explosion de saveur Cheddar Xtrême de la marque Pepperidge Farm parce que ces produits pourraient être contaminés par la bactérie Salmonella. Les produits visés décrits ci-dessous ne doivent pas être consommés.
Les produits suivants ont été vendus à l’échelle nationale.
Produits visés par le rappel
2/FEV/19
11/FEV/19
18/FEV/19
Ce qu’il faut faire
Si vous croyez avoir été malade après avoir consommé un produit visé par un rappel, communiquez avec votre médecin.
Vérifiez si vous avez le produit visé par le rappel à la maison. Si c’est le cas, jetez-le ou rapportez-le au magasin où il a été acheté.
Les aliments contaminés par la bactérie Salmonella ne présentent pas nécessairement d’altération visible ni d’odeur suspecte, mais peuvent quand même vous rendre malade. Les jeunes enfants, les femmes enceintes, les personnes âgées et les personnes dont le système immunitaire est affaibli peuvent contracter des infections graves et parfois mortelles. Chez les personnes en bonne santé, la salmonellose peut se manifester par des symptômes de courte durée comme la fièvre, des maux de tête, des vomissements, des nausées, des douleurs abdominales et de la diarrhée. La salmonellose peut entraîner des complications à long terme, notamment une forme grave d’arthrite.
Contexte
Ce rappel découle d’un rappel effectué dans un autre pays. L’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA) procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel d’autres produits. Tout autre rappel de produit à haut risque sera signalé à la population au moyen d’une mise à jour de l’avis de rappel d’aliments.
L’ACIA veille à ce que l’industrie retire du marché le produit faisant l’objet du rappel.
Cas de maladie
Aucun cas de maladie associé à la consommation de ce produit n’a été signalé.
Renseignements supplémentaires
Demandes de renseignements des médias
Relations avec les médias de l’ACIA
Regards,
Ania M.
Ania McIntyre
Food Safety Recall Specialist, Office of Food Safety and Recall
Canadian Food Inspection Agency / Government of Canada
Ania-Maria.McIntyre@Canada.ca/ Tel: (613) 773-5482 / Fax: (613) 773-5999
Spécialiste – Salubrité et rappels d’aliments, Bureau de la salubrité et des rappels d’aliments
Agence canadienne d’inspection des aliments / Gouvernement du Canada
Ania-Maria.McIntyre@Canada.ca / Tél: (613) 773-5482 / Fax: (613) 773-5999
© 2024 Canadian Federation of Independent Grocers