OTTAWA, March 24, 2015 – The food recall warning issued on March 23, 2015 has been amended to correctly identify the codes for the Amy’s brand frozen entrée products. The corrections for these products are marked by an asterisk (*) below.
Industry is recalling Amy’s brand frozen entrée products from the marketplace due to possible Listeria monocytogenes contamination. Consumers should not consume the recalled products described below.
The following products may have been distributed nationally.
Recalled products
Brand Product Size UPC Codes Amy’s Vegetable Lasagna 269 g 0 42272 90032 9 30-A215 *BEST BEFORE JAN2017 Amy’s Gluten Free Tofu Scramble Breakfast Wrap 156 g 0 42272 90807 3 30-B025 *BEST BEFORE FEB2017 Amy’s Gluten Free Dairy Free Vegetable Lasagna 255 g 0 42272 90814 1 30-B045 *BEST BEFORE FEB2017
What you should do
Check to see if you have recalled products in your home. Recalled products should be thrown out or returned to the store where they were purchased.
Food contaminated with Listeria monocytogenes may not look or smell spoiled but can still make you sick. Symptoms can include vomiting, nausea, persistent fever, muscle aches, severe headache and neck stiffness. Pregnant women, the elderly and people with weakened immune systems are particularly at risk. Although infected pregnant women may experience only mild, flu-like symptoms, the infection can lead to premature delivery, infection of the newborn or even stillbirth. In severe cases of illness, people may die.
• Learn more about the health risks • Sign up for recall notifications by email or follow us on Twitter • View our detailed explanation of the food safety investigation and recall process
Background
This recall was triggered by a recall in another country. The Canadian Food Inspection Agency (CFIA) is conducting a food safety investigation, which may lead to the recall of other products. If other high-risk products are recalled, the CFIA will notify the public through updated Food Recall Warnings.
The CFIA is verifying that industry is removing recalled product from the marketplace.
Illnesses
There have been no reported illnesses associated with the consumption of these products.
More information
• CFIA: www.inspection.gc.ca/contactus
Media enquiries CFIA Media Relations 613-773-6600 ………………………………………………… Pour diffusion immédiate
Correction – Avis de rappel d’aliments
Rappel de produits de mets surgelés de marque Amy’s en raison de la bactérie Listeria monocytogenes
OTTAWA, le 24 mars 2015 – L’avis de rappel d’aliments diffusé le 23 mars 2015 a été modifié afin d’identifier correctement les codes visés pour les produits des mets surgelés de marque Amy’s. Les modifications ci-dessous apportées aux produits sont indiquées par un astérisque (*).
L’industrie procède au rappel de produits de mets surgelés de marque Amy’s parce que ces produits pourraient être contaminés par la bactérie Listeria monocytogenes. Les produits visés décrits ci-dessous ne doivent pas être consommé.
Les produits suivants pourraient avoir été distribués à l’échelle nationale.
Produits visés par le rappel
Marque Produit Format CUP Codes Amy’s Lasagne aux légumes 269 g 0 42272 90032 9 30-A215 *« BEST BEFORE JAN2017 » Amy’s « Tofu Scramble » roulé pour le petit déjeuner – sans gluten 156 g 0 42272 90807 3 30-B025 *« BEST BEFORE FEB2017 » Amy’s Lasagne aux légumes – sans gluten, sans produits laitiers 255 g 0 42272 90814 1 30-B045 *« BEST BEFORE FEB2017 »
Ce qu’il faut faire
Vérifiez si vous avez les produits visés par le rappel à la maison. Si c’est le cas, jetez-les ou rapportez-les au magasin où ils ont été achetés.
Les aliments contaminés par la bactérie Listeria monocytogenes ne présentent pas nécessairement d’altération visible ni d’odeur suspecte, mais peuvent quand même vous rendre malade. Les symptômes possibles sont les suivants : vomissements, nausées, fièvre persistante, douleurs musculaires, violents maux de tête et raideur de la nuque. Les femmes enceintes, les personnes âgées et les personnes dont le système immunitaire est affaibli sont particulièrement à risque. Dans le cas de la femme enceinte, l’infection peut n’occasionner que des symptômes légers qui s’apparentent à ceux de la grippe, mais l’enfant qu’elle porte risque d’être infecté, de naître prématurément ou de mourir avant la naissance. Dans les cas graves, la maladie peut causer la mort.
• Renseignez-vous davantage sur les risques pour la santé • Abonnez-vous aux avis de rappel par courriel ou suivez-nous sur Twitter • Venez voir notre explication détaillée du processus d’enquête sur la salubrité alimentaire et de rappel d’aliments
Contexte
Ce rappel découle d’un rappel effectué dans un autre pays. L’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA) procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel d’autres produits. Tout autre rappel de produit à haut risque sera signalé à la population au moyen d’une mise à jour de l’avis de rappel d’aliments.
L’ACIA veille à ce que l’industrie retire du marché les produits faisant l’objet du rappel.
Cas de maladie
Aucun cas de maladie associé à la consommation de ces produits n’a été signalé.
Renseignements supplémentaires
• ACIA : www.inspection.gc.ca/contacteznous
Demandes de renseignements des médias
Relations avec les médias de l’ACIA 613-773-6600
© 2024 Canadian Federation of Independent Grocers