OTTAWA, May 19, 2015 – Industry is recalling Vasco Da Gama brand canned seafood products from the marketplace because they may be contaminated with dangerous bacteria. Consumers should not consume the recalled products described below.
The following products have been sold nationally.
Recalled products
L 330 M11/2017
PT C 2211P CE
11/07/2017
L203M 07/2017
PT C221 1P CE
What you should do
Check to see if you have recalled products in your home. Recalled products should be thrown out or returned to the store where they were purchased.
Food contaminated with dangerous bacteria may not look or smell spoiled but can still make you sick. Symptoms can include nausea, vomiting, fatigue, dizziness, blurred or double vision, dry mouth, respiratory failure and paralysis. In severe cases of illness, people may die.
Background
This recall was triggered by the Canadian Food Inspection Agency’s (CFIA) inspection activities. The CFIA is conducting a food safety investigation, which may lead to the recall of other products. If other high-risk products are recalled, the CFIA will notify the public through updated Food Recall Warnings.
The CFIA is verifying that industry is removing recalled product from the marketplace.
Illnesses
There have been no reported illnesses associated with the consumption of these products.
More information
Media enquiries
CFIA Media Relations
613-773-6600
Avis de rappel d’aliments
Rappel de produits de fruits de mer en conserve de marque Vasco Da Gama en raison de la présence possible de bactéries dangereuses
OTTAWA, le 19 mai 2015 – L’industrie procède au rappel de produits de fruits de mer en conserve de marque Vasco Da Gama parce que ces produits pourraient être contaminés par des bactéries dangereuses. Les produits visés décrits ci-dessous ne doivent pas être consommés.
Les produits suivants ont été vendus à l’échelle nationale.
Produits visés par le rappel
Ce qu’il faut faire
Vérifiez si vous avez les produits visés par le rappel à la maison. Si c’est le cas, jetez-les ou rapportez-les au magasin où ils ont été achetés.
Les aliments contaminés par des bactéries dangereuses ne présentent pas nécessairement d’altération visible ni d’odeur suspecte, mais peuvent quand même vous rendre malade. Les symptômes possibles sont les suivants : nausées, vomissements, fatigue, étourdissements, vision brouillée ou trouble, bouche sèche, insuffisance respiratoire et paralysie. Dans les cas graves, la maladie peut causer la mort.
Contexte
Ce rappel découle d’activités d’inspection menées par l’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA). L’ACIA procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel d’autres produits. Tout autre rappel de produit à haut risque sera signalé au public au moyen d’une mise à jour de l’avis de rappel d’aliments.
L’ACIA veille à ce que l’industrie retire du marché les produits faisant l’objet du rappel.
Cas de maladie
Aucun cas de maladie associé à la consommation de ces produits n’a été signalé.
Renseignements supplémentaires
Demandes de renseignements des médias
Relations avec les médias de l’ACIA
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